** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse

50 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 g
Hackfleisch gemischt 400 g
Schafskäse 150 g
Lauchzwiebeln 2 Stück
Paprikaschote frisch 0,5 Stück
Tomaten 4 Stück
Crème fraîche 0,5 Becher
passierte Tomaten 1 Pk
Pfeffer, Salz und ital. Gewürze etwas
geriebenen Käse (z.B. Emmentaler) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser kochen (nicht gar werden lassen).

2.Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform eng zusammenlegen. Die in Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen. Paprika in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über die Kartoffeln streuen. Den Schafskäse grob über den Kartoffeln zerbröseln.

3.Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Tomaten in Stückchen schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit den passierten Tomaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß mit 1-2 EL Crème fraîche verfeinern.

4.Die Hackfleischsoße über die Kartoffeln geben. Etwas geriebenen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** aus dem Ofen ** Kartoffel - Hackfleischauflauf mit Schafskäse“