Kartoffel -Tomaten-Gratin

1 Std 20 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 1 Kg
Tomaten 1 Kg
Speck geräuchert und gewürfelt 150 gr
Salz,Pfeffer,Oregano etwas
Knoblauchzehen gepresst 1
Käse geraspelt 150 gr
Olivenöl 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen!! Dafür Kartoffeln waschen und mit der Schale ca20 Min garen . Danach abschrecken ,pellen und in Scheiben schneiden.Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine flache Auflaufform schichten .

2.Den Speck knusprig braten und über das Gemüse streuen.

3.Die Gewürze und die Knolauchpresse mit dem Öl verrühren und über den Gratin träufeln.

4.Zum Schluss den Käse darüber geben und alles bei 200° Heißluft ca 25 Min. überbacken

5.Wer hat kann auch noch Zucchinischeiben dazwischen legen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel -Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel -Tomaten-Gratin“