1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Gratin mit getrockneten Tomaten

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit getrockneten Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
kleine Zucchini3
eingelegte, getrocknete Tomaten5
Knblauchzehen2
Schalotten2
Butter1 EL
frisch gehackte Kräuter nach Belieben3 EL
Sahne300 g
Milch100 ml
Emmentaler50 g
Parmesan50 g
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben und die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Zucchini zuerst abwechselnd in eine große Auflaufform schichten, dann kommen die Tomatenstreifen darüber. Würzen!

    2.Den Knoblauch und die Schalotten fein hacken, in Butter andünsten und dann über das Gemüse geben.

    3.Die Sahne mit der Milch aufkochen und etwas einkochen lassen. Dann die gehackten Kräuter hineingeben und über das Gemüse giessen. Nochmal nachwürzen!

    4.Das Gratin bei 180°C für etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und anschliessend für 2-3Minuten den Grill hinzuschalten!

    5.Dann den Appetit zuschalten :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich