Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Tomaten | 4 Stk. |
Mozzarella-Käse | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und im leichten Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
2. In der zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen.
3. Den Mozarella-Käse in Streifen schneiden.
4. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
5. Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten.
6. Dazwischen immer wieder leicht mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
7. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C garen.
8. Kurz herausnehmen, mit den Mozarellastreifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
9. Dazu habe ich gefüllte Putenbrust mit Kräuter und Frischkäse gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoellenchris
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Tomaten“