Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 250 g |
Salz | 1 Msp |
Zucchini | 250 g |
Tomate | 250 g |
Rosmarin frisch | 2 stiele |
Gouda | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
484 (115)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den geriebenen Käse mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Sahne über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C, ca. 40 Minuten backen.
4.Anmerkung und Kochtipps für Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Zucchini Dazu passt am besten frisches Baguette.
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