Kartoffel-Tomaten-Gratin

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 250 g
Salz 1 Msp
Zucchini 250 g
Tomate 250 g
Rosmarin frisch 2 stiele
Gouda 150 g
Sahne 200 ml
Eier 2
Milch 200 ml
Pfeffer 2 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
484 (115)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2.Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den geriebenen Käse mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Sahne über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen, bei 180 °C, ca. 40 Minuten backen.

4.Anmerkung und Kochtipps für Kartoffel-Tomaten-Gratin mit Zucchini Dazu passt am besten frisches Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Tomaten-Gratin“