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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 8 mittelgroße |
Sahne | 1 Becher |
Tomate | 1 mittelgroße |
Mangold | 4 große Blätter |
Gemüsebouillon | 1 Würfel |
Knoblauch | 1 Zehe |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Emmentaler | 50 Gr. |
Bärlauchsalz | etwas |
Chiliöl | 1 Tl |
durchwachsener Bauchspeck | 70 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2578 (616)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
63,4 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln schälen und vierteln, in eine flache Auflaufform geben.
2.Die Sahne in einem kleinen Topf geben, Brühwürfel einrühren und auflösen, Knoblauch reinpressen, mit Muskat und Bärlauch abwürzen und den in feine Streifen geschnittene Mangold hinzufügen und aufkochen.
3.Die heiße Soße über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Tomate waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in mittelgroße Würfel schneiden und mit den Tomaten über dem Gratin verteilen. Anschließend den Emmentaler drüber verteilen und noch mal mit dem Bärlauchsalz würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Guten Appetit!
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