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Kartoffeln: Kartoffel-Mangold-Sahne-Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln8 mittelgroße
Sahne1 Becher
Tomate1 mittelgroße
Mangold4 große Blätter
Gemüsebouillon1 Würfel
Knoblauch1 Zehe
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Emmentaler50 Gr.
Bärlauchsalz etwas
Chiliöl1 Tl
durchwachsener Bauchspeck70 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pellkartoffeln schälen und vierteln, in eine flache Auflaufform geben.

    2.Die Sahne in einem kleinen Topf geben, Brühwürfel einrühren und auflösen, Knoblauch reinpressen, mit Muskat und Bärlauch abwürzen und den in feine Streifen geschnittene Mangold hinzufügen und aufkochen.

    3.Die heiße Soße über die Kartoffeln gießen und gleichmäßig verteilen. Tomate waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in mittelgroße Würfel schneiden und mit den Tomaten über dem Gratin verteilen. Anschließend den Emmentaler drüber verteilen und noch mal mit dem Bärlauchsalz würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren lassen. Guten Appetit!

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