Mangold Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mangold Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammrückenfilet pariert
  • Kartoffeln festkochend
  • Erdnussöl
  • Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie glatt frisch
  • Fond
  • Rosmarinzweig
  • Butter eiskalt
  • Salz und Pfeffer
  • Mangold
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Chilischote
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischen Mangold oder Spinat, blanchiert
  • Speckwürfel
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Feta
  • Blätterteig
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Öl für die Pfanne
  • Öl für die Auflaufform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinehack
  • Mangold frisch
  • Kartoffeln klein
  • Rinderfond
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Majoran getrocknet
  • Estragonsenf
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • Knoblauchzehe
  • Wacholderbeere
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Süßkartoffelstampf mit Mangold - Rezept
Süßkartoffelstampf mit Mangold
00:35
4,1k
6
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Süßkartoffeln violett
  • Salz und Pfeffer
  • Mangold frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Mangold frisch
  • Austernpilze
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Creme fraiche
  • Käse gerieben
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Kapuzinerkresse
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wasabi
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mangold frisch
  • Erdnussbutter
  • Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß, Zitronensaft, Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mangold tiefgefroren
  • Mehl - glatt
  • Öl oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Gemüsebrühe
  • Sauerrahm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch, 1,5 oder
  • Sojafrischmilch
  • Zitronen oder
  • Zitonensaft, fertig
  • Hartweizengrieß
  • Kichererbsenmehl
  • Asafötida
  • Gourmet Pfeffer oder nach Geschmack
  • Kräuter der Provence
  • Thymian
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Sahne oder
  • Sojasahne
  • Zitrone, davon den Saft
  • Rapsöl zum Braten
  • Mangold, frisch vom Markt
  • Zwiebel, rot
  • Knoblauchzehe
  • Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
  • Sahne oder Sojasahne zum Ablöschen
  • Butter oder
  • Alsan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mangold frisch
  • Zwiebel
  • Weißwein
  • gepresste Zitrone
  • peperoni Pesto
  • Rapsöl
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Zitronenmelisse frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mangold Stängel
  • Sesam Sauce
  • Knoblauch
  • Petersilie fein geschnitten
  • Mangold Wasser
  • Zitrone gepresst
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Speckwürfel
  • Kartoffel geschält gegart
  • Tomaten geschält
  • Mangold frisch
  • Brühe
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Sahne flüssig
  • Grana Padano Parmesan
  • Zwiebel gewürfelt
  • Zwiebellauchringe
  • Sellerieknolle
  • Karotte
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rapsöl
  • Majoran Gewürz
  • Oregano getrocknet
  • Petersilie gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Forelle frisch
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Mehl gesiebt
  • Paprika edelsüß
  • Zitrone frisch
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Mangold frisch
  • Tomate gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Kartoffel geschält frisch gegart
  • Fleur de sel
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • MEGGLE Knoblauch-Butter
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Weißsekt
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Meerbarben
  • oder
  • Meerbarbe
  • Mangold frisch
  • Radicchio frisch
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • Thymian frisch
  • grobes Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Feigenöl
  • Triple Sec - Orangenlikör
  • Schalotten
  • Fleur de Sel
  • etwas Limonenöl
ZUTATEN
Mangold - Rezept
Mangold
00:20
44k
31
ZUTATEN
  • Mangold
  • Zwiebel
  • Pflanzencreme
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten für Gulaschstücke
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebelsalz
  • Paprika edelsüß
  • Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
  • Schwarzkümmel
  • kandierter Knoblauch aus meinem KB
  • Salca türkisches Tomatenmark
  • Zwiebel weiss
  • Mangold frisch
  • graues Meersalz
  • Sauerrahmbutter
  • Joghurt 30
  • Liebstöckl
  • Zitrone
  • Schupfnudeln in meinem KB
  • Pfeffer und Salz
  • Butaris
  • Malzbier
ZUTATEN
Mangold Zweierlei - Rezept
Mangold Zweierlei
00:30
9,2k
35
ZUTATEN
  • Mangold
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Creme fraiche
  • Mandelblätter oder Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Thymian
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Mangold – die grüne Vitaminbombe

Mangold gibt es im Sommer in vielen Gärten oder auf dem Wochenmarkt. Mangold enthielt sehr viel Vitamin K, A und E – eine richtige Vitaminbombe. Außerdem ist Mangold reich an Natrium, Kalium und Eisen. Vorsicht ist aber bei Nierenerkrankungen geboten, da die Pflanze einen hohen Oxalsäuregehalt besitzt. Mangold passt gut zu anderem Gemüse, Fleisch- oder Fischgerichten. Er lässt sich ähnlich wie Spinat in vielen Varianten zubereiten und kochen.

Mangold in Ihrer Küche – die Arten der Zubereitung

Sie können Mangold zu einem Salat hinzufügen oder ihn braten, dünsten oder backen. Mangold passt auch gut zu Quiche- oder in Strudelgerichte. Mangold ist von Geschmack her intensiver als Spinat. Kochen Sie erst die Stängel des Mangolds, da diese länger brauchen als die Blätter. Die Stängel sollten Sie bei Bedarf wie Spargel schälen, um Fasern zu entfernen. Mangold hält sich nicht sehr lange, deshalb kaufen Sie ihn am besten immer frisch oder frieren ihn ein.
Empfehlung