Mangold

Rezept: Mangold
als Gemüsebeilage
11
als Gemüsebeilage
00:40
3
4973
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 gr.
Mangold frisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
50 gr.
Butter
150 ml
Sahne
1 EL
Enten-oder Gänseschmalz
Salz, Pfeffer, Mußkat
0,5 TL
Brühpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mangold

ZUBEREITUNG
Mangold

1
Mangold von den Stielen befreien und gut waschen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz abwellen. In kaltem Wasser abschrecken und klein hacken.
2
Zwiebel und Knoblauch im Schmalz glasig dünsten und den gut abgetropften Mangold hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Mußkat und Brühpulver abschmecken. Cà. 15min köcheln lassen und kurz vor dem servieren die Butter und die Sahne unterrühren, nochmals abschmecken.
3
Tipp: Schmeckt zum Staek und zu Spiegelei.

KOMMENTARE
Mangold

   mupsel1965
Tolles Rezept, habe heute Mangold gekauft, wird morgen probiert. 5 glänzende *Sternlein laß ich da. Liebe grüße Michaela
Benutzerbild von emir1
   emir1
ich liebe mangold auch ... 5*****
Benutzerbild von Koula
   Koula
Ich liebe Mangold!

Um das Rezept "Mangold" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung