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Bayerische Semmelknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen6
lauwarme Milch250 ml
Butter20 g
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Petersilie fein gehackt (nach Belieben)½ Bund
Eier3
Mehl1 EL
Semmelbrösel, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Kurz einweichen lassen.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen, nach Belieben Petersilie unterrühren und abkühlen lassen

    3.Eier, Salz und Pfeffer zu den Brötchen geben und vermengen. Zwiebelmischung und Mehl zugeben und gut verkneten. Falls die Masse zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten.

    4.In einem Topf Salzwasser zum Kochehn bringen. Mit feuchten Händen Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und die Knödel im nicht mehr kochenden Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Sobald die Knödel an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Dann die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.

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