Bayerische Semmelknödel

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbacken 6 Brötchen
Zwiebel 1 ganze
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 1 Bund
Butter 10 g
Milch 0,25 Liter
Eier 3
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in der heißen butter anbraten, gehackte Petersielie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergießen und Eier, Salz und Pfeffer unterrühren. Zwiebel-Petersilie-Mischung unterarbeiten und zum Schluß mit einem Eßlöffel Mehl binden. Ist der Teig zu matschig, kann er mit Semmelbröseln gefestigt werden. Mit feuchten Händen mittelgroße Knödel formen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie nach oben steigen. Viel Spaß beim Nachkochen. Für mehr Menge einfach alles verdoppeln!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Semmelknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerische Semmelknödel“