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Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödel
Brötchen alt6 Stk.
Milch heiß250 ml
Petersilie1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Öl1 EL
Eier3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Msp
Majoran1 TL
Schwammerlgemüse
Champignons braun500 g
Zwiebel groß1 Stk.
Speck gewürfelt50 g
Butter1 EL
Petersilie1 Bd
Weißwein125 ml
Fleischbrühe125 ml
Speisestärke2 TL
Schlagsahne250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Semmelknödel

    1.Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Einen Teller darauf drücken und ca. ¼ Stunde weichen lassen.

    2.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Petersilie unterrühren und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und die Zwiebelmischung zum eingeweichten Brot geben und alles gut verkneten. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.

    5.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen gleich große, runde Knödel aus dem Teig formen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, sie dürfen nicht sprudelnd kochen.

  • Schwammerlgemüse

    6.Inzwischen die Champignons vorsichtig putzen (nicht waschen...!), dann die größeren Pilze halbieren bzw. vierteln.

    7.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, Zwiebeln und Speckwürfel darin andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    8.Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Fleischbrühe angießen.

    9.Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.

  • Finish

    10.Die fertigen Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.

    11.Schwammerlgemüse und Knödel zusammen in tiefen Suppentellern servieren.

  • Nun bitte zu Tisch, und ...

    12.Guten Appetit.

  • Getränk

    13.Zum diesem bayerischen Pilz-Schmankerl eignet sich ein leicht gekühlter Weißwein sehr gut.

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    Rezept von Miez
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