Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln

Rezept: Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln
Mei, is´ des a Schmankerl ... Bilder anbei
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Mei, is´ des a Schmankerl ... Bilder anbei
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Knödel
6 Stk.
Brötchen alt
250 ml
Milch heiß
1 Bd
Petersilie
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Öl
3 Stk.
Eier
Salz, Pfeffer
1 Msp
Muskatnuss
1 TL
Majoran
Schwammerlgemüse
500 g
Champignons braun
1 Stk.
Zwiebel groß
50 g
Speck gewürfelt
1 EL
Butter
1 Bd
Petersilie
125 ml
Weißwein
125 ml
Fleischbrühe
2 TL
Speisestärke
250 g
Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
9,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln

Semmelknödel
1
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Einen Teller darauf drücken und ca. ¼ Stunde weichen lassen.
2
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Petersilie unterrühren und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4
Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und die Zwiebelmischung zum eingeweichten Brot geben und alles gut verkneten. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
5
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen gleich große, runde Knödel aus dem Teig formen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Die Hitze reduzieren und die Knödel ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, sie dürfen nicht sprudelnd kochen.
Schwammerlgemüse
6
Inzwischen die Champignons vorsichtig putzen (nicht waschen...!), dann die größeren Pilze halbieren bzw. vierteln.
7
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, Zwiebeln und Speckwürfel darin andünsten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
8
Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Petersilie zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Fleischbrühe angießen.
9
Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
Finish
10
Die fertigen Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
11
Schwammerlgemüse und Knödel zusammen in tiefen Suppentellern servieren.
Nun bitte zu Tisch, und ...
12
Guten Appetit.
Getränk
13
Zum diesem bayerischen Pilz-Schmankerl eignet sich ein leicht gekühlter Weißwein sehr gut.

KOMMENTARE
Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Oh es geht nichts über gute Schwammerl und Semmelklöse. LG GINA
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Köstlich, mag ich so sehr gern, is wirklich a richtig Schmankerl, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
super lecker , hab ich mir ausgedruckt, Danke und 5* für Dich , gvlg birgit
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Hervorragend......5 Sternchen-Rezept......liebe Grüße....Bea
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
auch wir Badenser mögen das seeehr gerne......5* LG Sabine

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