Topinambur mit Pilze

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pilze getrocknet 20 gr.
Topinambur frisch 500 gr.
Staudensellerie 100 gr.
Zwiebel frisch 1 Stk.
Butter 50 gr.
Haselnüsse gemahlen 30 gr.
Geflügelbrühe 0,5 Liter
Öl 1 EL
Schlagsahne 0,125 Liter
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
350 (84)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

1.die Pilze mit lauwarmen Wasser ca. 1 Stunde einweichen..... die Topis schälen und kleinschneiden.... Staudensellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.... Zwiebel-und Knoblauchzehe pellen und fein hacken....

2.die Hälfte der Butter in eine hohe Pfanne geben erhitzen und nach und nach die Zwiebeln, den Knoblauch, die Topinambur und den Sellerie hinzugeben und andünsten.....

3.die gemahlenen Haselnüsse zugeben und mit der Geflügelbrühe auffüllen.... ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen......

4.die Pilze ausdrücken und den Saft mit zur Suppe geben.....

5.die Pilze fein hacken und in etwas Öl kross braten.....

6.mit zur Suppe geben und mit dem Zauberstab pürieren....

7.die Sahne zugeben, die restlich Butter vorsichtig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz pürieren.....

8.mit kleingehackten Gartenkräutern bestreut auftragen.....

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