Topinambursuppe mit Wurzelgemüse
Die Topinambursuppe mit Wurzelgemüse wärmt an kühleren Tagen und liefert zudem eine Menge Vitamine. Etwas deftig wird die Suppe mit dem italienischen Bauchspeck Pancetta. Ingwer und Portwein sorgen für zusätzliche Würze und eine erlesene Geschmacksnote. Damit machen Sie Suppe auch Freunden bodenständiger Küche schmackhaft.
Topinambur gebraten
Sie lieben die klassischen Petersilienkartoffeln, wären aber trotzdem einer Abwechslung nicht abgeneigt? Dann versuchen Sie mal die Variante mit der nährstoffreichen Topinambur-Knolle. Bei diesem Rezept werden die Topinambur-Würfel in feinem Olivenöl gebraten, bevor frisch-gehackte Petersilie dazukommt: ein Genuss für die ganze Familie.
Topinambur-Kürbis-Broccoli-Gemüse mit Stiefmütterchen
Vitamine und Mineralstoffe pur servieren Sie mit diesem Rezept. Neben süßlich schmeckendem Topinambur sowie Kürbis und Broccoli machen ebenso Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kräuter die Gemüsemischung zur nahrhaften Gaumenfreude. Speck sorgt für die gehaltvolle Note, Blüten von Stiefmütterchen peppen das Gericht optisch auf.