Topinambursuppe mit Wurzelgemüse

Rezept: Topinambursuppe mit Wurzelgemüse
Topinambur mit Karotten, Petersilienwurzel und Porree fein garniert mit Pancetta
46
Topinambur mit Karotten, Petersilienwurzel und Porree fein garniert mit Pancetta
01:00
12
26663
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Topinambur
2
Karotten
1 Stange
Porree
2
Petersilienwurzeln
2 Stangen
Staudensellerie
4 Scheiben
Pancetta - italienischer Bauchspeck
ein paar
Dilspitzen
etwas
Butterschmalz
1 Liter
Gemüsebrühe
etwas
Olivenöl
3 Esslöffel
Creme Fraiche
1 kleiner Schuss
Sahne
etwas
gemahlener Ingwer
50 ml
Portwein
1 Esslöffel
Walnussöl
Pfeffer
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Topinambursuppe mit Wurzelgemüse

ZUBEREITUNG
Topinambursuppe mit Wurzelgemüse

1
Die Topinambur unter kaltem Wasser bürsten, nicht schälen, mit der Schale in kleine Scheiben schneiden, mit Butterschmalz und dem Walnussöl anbraten und ein paar Minuten rösten. Dabei entfalten die Topinamburs ihr tolles Aroma.
2
Dann das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben, weiterhin ein paar Minuten im Butterschmalz rösten, mit dem Portwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und ca. 35-40 Minuten köcheln. Dann einen kleinen Teil des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite stellen, den Rest pürieren, mit Sahne und Creme Fraiche verfeinern, Ingwer dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles schön verrühren.
3
Den Pancetta ohne Fett in der Pfanne schön knusprig rösten.
4
Nun die Suppe in die Tassen oder Teller füllen, etwas vom Gemüse obendrauf geben, jeweils eine Scheibe vom gerösteten Pancetta dazu, mit Dillspitzen garnieren und etwas Öl obenauf träufeln, fertig.

KOMMENTARE
Topinambursuppe mit Wurzelgemüse

Benutzerbild von Jacky65
   Jacky65
Habe dieses Jahr eine super Topinambur - ernte erhalten. leider gibt es wenig rezepte dafür. Bin also auf Dein leckeres gestossen und was soll ich sagen? Schwups und weg wars. Dafür lass ich ******* da. Lg jacky65
HILF-
REICH!
Benutzerbild von masarap
   masarap
Mmmmmh. Danke für´s Rezept. Wird garantiert nach gekocht. ***** LG Thomas
   querdenker43
wow ich liebe topinambur aber bis jetzt habe ich sie eigentlich immer roh oderals puffer gegessen.das rezept verdient volle punktzahl
Benutzerbild von Divina
   Divina
genau meine art von suppe! herrlich!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Tolle Zutaten und Zubereitung. LG. Dieter

Um das Rezept "Topinambursuppe mit Wurzelgemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung