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Bretonische Barbarieentenbrüste....

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarie-Entenbrüste2 Stück
Kartoffeln frisch4 Stück
Möhren frisch2 Stück
Grüne Bohnen frisch200 gr.
Cranberries TK150 gr.
Knoblauch frisch4 Zehen
Butter125 gr.
Rotwein trocken20 cl
Cognac VSOP2 cl
Sahne flüssig10 cl
Kräutersalz etwas
Zucker weiß150 gr.
Basilikum Gewürz etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Barberie-Entenbrust abwaschen und trockentupfen. Die Fettseite rautenförmig einschneiden und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Etwas kleingehackte Petersilie daraufgeben und in einer Pfanne mit Butter zuerst auf die Fettseite braten, später umdrehen und weiter braten, nochmals umdrehen und mit einem Löffel begießen.....

    2....später dann etwas in Ringe geschnittene Lauchzwiebel hinzugeben, mit Cognac ablöschen und ca. 10 cl Rotwein dazu - umrühren - etwas einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen - nocheinmal aufwallen lassen - evtl. mit Basilikum und Salz & Pfeffer aus der Mühle nachwürzen - die Entenbrüste mit der Sauce nappieren...

    3.Die Cranberries in einem kleinen Topf geben und die gleiche Menge Zucker hinzufügen... mit ca. 10 cl. Rotwein auffüllen - mehrfach umrühren - ca. 5 min. köcheln lassen.

    4....von den Bohnen die Enden abschneiden, die Bohnen waschen und in einem Topf mit etwas Wasser aufsetzen - 2 Möhren schälen und in gleich große Stücke wie die Bohnen schneiden und dann diese hinzufügen, 4 Knoblauch Zehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden - ca. 10 min. köcheln lassen, dann abschütten, einen Stich Butter hinzu, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen

    5.Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen - abschütten...

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