Topinambursuppe mit Wurzelgemüse
Bei dieser Suppe erhält Topinambur Verstärkung von anderem Wurzelgemüse wie Karotten und Petersilienwurzeln. Aber auch Staudensellerie und Lauch wandern mit in den Topf. Portwein sorgt für ein süß-nussiges Aroma, das durch Walnussöl – auf die Suppe geträufelt – unterstrichen wird. Fleischliebhaber freuen sich über den krossen italienischen Bauchspeck Pancetta, der die Suppe krönt.
Topinambur-Suppe mit lila Kartoffelcroutons, Hanföl und Hanfsamen
Cremesuppe kann auch vegan sein! Topinambur und Möhren köcheln hier in Gemüsebrühe und Hafersahne. Die knusprigen Croutons werden ausnahmsweise nicht aus Weißbrot, sondern lilafarbenen Kartoffeln gemacht – ein toller Farbtupfer! Durch Hanföl und Hanfsamen erhält die Suppe einen leicht nussigen Geschmack, der nicht nur Veganer glücklich macht.
Topinambursuppe
Bei dieser Suppe kommt das Beste aus dem heimischen Gemüsegarten in den Topf: Topinambur, Mohrrüben und Mairüben bilden hier die Grundlage. Kartoffeln, Sellerie und Porree kommen ebenfalls dazu. Speck und frischer Peperoni sorgen für den besonderen Pfiff. Die Suppe wird im Original zwar püriert, schmeckt aber auch, wenn Sie das Gemüse ganz lassen.