Topinambursuppe

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur (Erdartischocke) 1 kg
Kartoffel geschält frisch 500 Gramm
Knoblauchzehen 2
Zwiebel gewürfelt 3
Brühe 1 Liter
Speckwürfel 20 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Pfeffer 1 Prise
Creme/Schmand 20% Fett 1 Becher
Petersilie gehackt 3 EL (gestrichen)

Zubereitung

1.Topinambur kräftig abbürsten oder schälen,Kartoffeln schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch Kartoffeln und Topis kräftig anbraten. Brühe (je nach Geschmack...Gemüse oder Fleischbrühe) auffüllen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. alles pürieren, Schmand unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie über die fertigen Teller streuen. -last es Euch schmecken

2."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

3.mehr Rezepte und Informationen gibt es in unserer Gruppe Topinambur-Freunde

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursuppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topinambursuppe“