1. Home
  2. Rezept
  3. Porreesuppe mit scharfer Einlage

Porreesuppe mit scharfer Einlage

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch150 Gramm
Porree frisch geschnitten2 Stück
Käsecreme125 Gramm
Kräutercreme¾ Gramm
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stück
Zwiebel frisch fein gehackt1 Stück
Mehlige Kartoffel gekocht, zerdrückt1 Stück
Kartoffel geschält frisch gegart, gewürfelt1 Stück
Gemüsebrühe eigene Herstellung1 Liter
Sonnenblumenöl2 EL
Chili-Wurst-Brezeln, eine Spezialität von meinem Metzger10 Stück
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hack im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knobi dazugeben und alles zusammen noch einige min bei kleiner Hitze weiterbraten lassen.

    2.Nun den kleingeschnittenen Porree dazu und ca. 10 min mitdünsten lassen. Dann die Gemüsebrühe angiessen, alles gut verrühren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.

    3.Jetzt kommt die Käsecreme und die zerdrückte Kartoffel in die Suppe. Umrühren und bei wenig Hitze ca. 15 min köcheln lassen.

    4.Nun die Kräutercreme einrühren und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles unter rühren kurz aufkochen lassen und nach Geschmack abschmecken.

    5.Die Wurstbrezeln in etwas Öl knusprig braten. Ihr wisst ja, ich mag alles mit viel Röstaromen.

    6.Die Einlage wird zur Suppe auf den Tisch gestellt und jeder nimmt sich wieviel er mag. Wir hatten dazu Knobibaquette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Porreesuppe mit scharfer Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich