Obazda-Porreesuppe
Nach diesem raffinierten Rezept bereiten Sie eine süddeutsche Version der Porreesuppe zu. Hierfür benötigen Sie Weißbier und Obazda. Die je nach Region auch „Gerupfter“ oder „Angebatzter“ genannte Käsecreme verleiht dem Porree eine pikante Note. Stilecht reichen Sie zur Suppe knusprige Laugencroutons.
Porreesuppe
Einfach, schmackhaft und für verschiedene Anlässe geeignet: Diese Porreesuppe mit Hackbällchen ist eine willkommene Mittags- oder Abendmahlzeit, wird aber auch als Zwischenimbiss oder belebendes Mitternachtssüppchen begeisterte Genießer finden. Kräuterfrischkäse sorgt für Würze und eine cremige Konsistenz. Geröstetes Brot passt ausgezeichnet dazu.
Karotten-Porreesuppe
Porree und Zwiebeln sind so etwas wie ein Traumpaar. Grund genug, beide Gemüsesorten in einer delikaten Suppe zusammenzubringen. Schinken und Majoran sorgen zusätzlich für ein würziges Aroma. Herrlich sämig wird die Suppe durch die Beigabe von reichlich Schmelzkäse. Wer mag, reicht noch Würstchenscheiben dazu.