Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Porree | 300 Gramm |
oder 8 Scheiben Leerdammer | 200 Gramm |
Fleischbrühe | 750 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Ruccola | 50 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Für die Sahne - Pfefferhaube: | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
bunter Pfeffer, grob geschrotet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Den Porree putzen, in Ringe schneiden, dazugeben und andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 - 20 Min. garen.
2.Den Käse in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Drei Viertel des Käses mit der Sahne zur Suppe geben und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Den Ruccola putzen, in Stücke zupfen. Sahne schlagen, salzen und pfeffern. Den Ruccola unter die Suppe mischen. Mit Sahne - Pfefferhaube und restlichen Käsestreifen oder -würfel garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Porreesuppe mit Pfeffersahne“