1. Home
  2. Rezept
  3. Porreesuppe mit Pfeffersahne

Porreesuppe mit Pfeffersahne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Porree300 Gramm
oder 8 Scheiben Leerdammer200 Gramm
Fleischbrühe750 ml
Sahne200 Gramm
Ruccola50 Gramm
Öl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Für die Sahne - Pfefferhaube: etwas
Sahne100 Gramm
bunter Pfeffer, grob geschrotet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Den Porree putzen, in Ringe schneiden, dazugeben und andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt 15 - 20 Min. garen.

    2.Den Käse in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Drei Viertel des Käses mit der Sahne zur Suppe geben und schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Den Ruccola putzen, in Stücke zupfen. Sahne schlagen, salzen und pfeffern. Den Ruccola unter die Suppe mischen. Mit Sahne - Pfefferhaube und restlichen Käsestreifen oder -würfel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Porreesuppe mit Pfeffersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich