Fenchelsuppe mit Pernod und Hummerkrabbenschwänzen

50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch 700 gr.
Petersilienwurzel 100 gr.
Schalotte 1 Stk.
Butter 80 gr
Brühe 750 ml.
Sahne 125 ml.
Pernod 60 ml.
Crème fraîche 200 gr
hummerkrabbenschwänze 16 Stk.
salz, pfeffer, chili 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Schalotte in Butter anschwitzen Fenchel kleinschneiden mit der Kleingeschnittenen Petersilienwurzel dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und 20 min. kochen. Sahne ,Pernod und Creme fraiche zugeben und 10 min. köcheln ,pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz ,Pfeffer und Chili abschmecken. Krabben in Butter in der Pfanne leicht anbraten und auf Spiesse

2.stecken . Die Suppe in Suppentassen mit den Spiessen servieren etwas Fenchelgrün in die Tassen geben.

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