Erbsencremsuppe

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln 2
Kartoffeln 6 mittlere
Erbsen TK 400 Gramm
Gemüsebrühe 600 ml
Buttermilch 9 Esslöffel
Zitrone 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken etwas
Croutons etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
119 (28)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und in einen Topf mit heißen Öl andünsten .

2.Die Erbsen zugebeb ,mit der Brühe ablöschen,aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.

3.Zitrone waschen ,1/2 Schale abreiben ,die andere Hälfte Zesten abziehen.

4.Nun die Suppe pürieren ,2 Esslöffel Buttermilch einrühren mit Zitronenabrieb Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Den Schinken kleinschneiden und mit den Croutons in einer Pfanne anrösten .

6.Nun die Suppe auf einen Teller geben ,mit Zitronenzesten Buttermilch ,Schinken und Croutons servieren.

7.Dazu kann man etwas Baguett reichen ****************************GUTEN APPETIT******************************

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