Suppe : -Meine Kartoffelsuppe de Luxe-

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 350 gr.
Möhren 60 gr.
Zwiebel gewürfelt 60 gr
Sellerieknolle 60 gr.
Schafskäse 50/50 kleingeschnitten 80 gr
Fleisch od. Hühnerbrühe 0,8 l
Chiliflocken rot 0,5 TL
Kurkuma Gewürz 0,5 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Sahne 80 ml
Lorbeerblatt 1
Butter 1 EL
Majoran 1 TL
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toastbrot, gewürfelt 2 Scheiben
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen und in kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Lorbeerblatt und Chiliflocken zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme 15--20 Min. köcheln lassen.

2.Den Käse und die Sahne mit dem Zauberstab aufmixen, die Suppe pürieren, Käsesahne einrühren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

3.Zwischenzeitlich eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, und die Toastbrotwürfel langsam zu Croutons rösten. Mit Schnittlauch und den Croutons bestreut servieren.

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