Kartoffel-Pastinaken Crémesuppe mit Croutons

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser 1200 ml
Pastinaken 300 g
Kartoffeln 500 g
Gemüsebrühe 2 EL
Sahne 150 ml
Milch 200 ml
Schnittlauch 4 EL
Salz, Pfeffer, Maggi etwas
Butter 2 EL
Brot 3 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden und ins kochende Wasser geben. Ca. 20 min kochen, bis das Gemüse weich ist.

2.Alles gründlich pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Suppe zurück in den Topf geben, Milch und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben.

3.Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig darin anbraten. Suppe anrichten und Croutons darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Pastinaken Crémesuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Pastinaken Crémesuppe mit Croutons“