Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 1200 ml |
Pastinaken | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Schnittlauch | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Butter | 2 EL |
Brot | 3 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
180 (43)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
2,3 g
Zubereitung
1.Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden und ins kochende Wasser geben. Ca. 20 min kochen, bis das Gemüse weich ist.
2.Alles gründlich pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Suppe zurück in den Topf geben, Milch und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Maggi abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben.
3.Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig darin anbraten. Suppe anrichten und Croutons darüber geben. Fertig!
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