Pastinaken Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf - Rezept
Hüftsteaks unter Kräuter-Haselnusshaube mit Pastinaken-Kartoffelstampf
1:00 Std
(7)
ZUTATEN
  • Rinderhüftsteaks a ca 200 Gramm
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Haselnüsse
  • Eiweiß
  • Salz Pfeffer Zucker
  • Rinderfond
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rotwein
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Pastinaken
  • heiße Milch
  • cremiger Kräuter-Frischkäse
  • SalzPfeffer
  • mittelgroße Karotten
  • Honig
  • Olivenöl
  • Zitronenthymian
Pastinaken Bratkartoffeln - Rezept
Pastinaken Bratkartoffeln
40 Min
(5)
ZUTATEN
Salatbar:  KAROTTEN - PASTINAKEN - SALAT - Rezept
Salatbar KAROTTEN - PASTINAKEN - SALAT
20 Min
(36)
ZUTATEN
  • Karotten
  • Pastinake frisch
  • Salz
  • Kräuteressig
  • Traubenkernöl
  • Schnittlauch frisch
  • Pfeffer bunt, frisch gemahlen
Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl - Rezept - Bild Nr. 2
Lamm mit Kräuterkruste an Portweinjus, Pastinaken-Süßkartoffel-Stampf und Rosenkohl
4:45 Std
(1)
ZUTATEN
  • Lammkarree
  • Toastbrot ohne Rinde
  • Blattpetersilie
  • Rosmarin gehackt
  • Senf
  • Knoblauchzehe
  • Butter eiskalt
  • Salz und Pfeffer
  • Süßkartoffeln
  • Pastinaken
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Knochen und Sehnen des Lamms
  • Portwein
  • Rotwein
  • Honig
  • Balsamico
  • Thymianzweige
  • Rosenkohl frisch
  • Butter
  • Mandeln gerieben
Poulardenbrust mit Pastinaken-Rösti und Brokkolini - Rezept
Poulardenbrust mit Pastinaken-Rösti und Brokkolini
1:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Poulardenbrüste
  • Butter
  • Sojasoße
  • Zitronensaft
  • Mangosaft
  • Italienisches Salatdressing
  • Zitronenabrieb
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Pastinake frisch
  • Butter
  • Parmesan
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Broccoli frisch
  • Olivenöl
  • Pancetta Bauchspeck Scheiben
  • Walnüsse
  • Butter
  • Zitrone Fruchtsaft
Wie man Forelle richtig filetiert - Tip
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Tipp
Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten - Rezept
Kalbshaxe in Barolo mit Pastinaken-Püree und Balsamico-Schalotten
(7)
ZUTATEN
  • hintere Kalbshaxe, ca 3 kg
  • Barolo
  • Staudensellerie
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • kräftige Kalbsbrühe
  • Schalotten
  • Balsamico
  • Butter
  • Puderzucker
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Salz
  • Muskatnuss
Bison-Roastbeef mit Süsskartoffel-Pastinaken-Stampf und Möhrengemüse - Rezept - Bild Nr. 2
Bison-Roastbeef mit Süsskartoffel-Pastinaken-Stampf und Möhrengemüse
1:00 Std
(1)
ZUTATEN
  • Bison-Roastbeef je 250 Gramm
  • Süßkartoffeln
  • Pastinaken
  • Butter
  • Vollmilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Möhren groß
  • Salz
  • Butter
  • Honig
Hackfleisch-Saatenrad mit Pastinaken-Rahmkartoffeln - Rezept
Hackfleisch-Saatenrad mit Pastinaken-Rahmkartoffeln
(23)
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Eier
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • frischer Majoran
  • Paprikapulver
  • gekörnte Brühe
  • frisch gemalener Pfeffer und Muskat
  • Salz und Knoblauchgranulat
  • verschiedene Saaten
  • Pastinaken Petersilienwurzel
  • Kartoffeln
  • Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie
  • Wasser
  • Butter
Lammkarree in Kräuterkruste an Portweinjus dazu Rosenkohl-Tapas und Pastinaken-Püree - Rezept - Bild Nr. 18
Lammkarree in Kräuterkruste an Portweinjus dazu Rosenkohl-Tapas und Pastinaken-Püree
5:45 Std
(2)
ZUTATEN
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Butter
  • Pankomehl
  • Knoblauchzehe
  • Pastinaken
  • Kartoffeln mehlig
  • Karotten
  • Ei
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenkohl frisch
  • Bacon-Scheiben
  • Lammkarree
  • Portwein
  • Lammfond
  • Zucker
  • Butter
Rindermett-Paprika-Röllchen mit Kartoffel-Pastinaken-Möhren-Stampf und Möhrenblüten ... - Rezept
Rindermett-Paprika-Röllchen mit Kartoffel-Pastinaken-Möhren-Stampf und Möhrenblüten
(9)
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Zwiebeln a ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Stück Ingwer ca 20 g
  • rote Paprika ca 150 g
  • grüne Paprika ca 150 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • 5-Gewürzpulver
  • Chilipulver
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Möhren
  • Zwiebel ca 150 g
  • Salz
  • Creme double 1-2 Becher
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Möhren
  • Salz
  • Würfel Hühnerbrühe instant
  • Butter
  • Mehl
  • Creme double 1-2 Becher
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Weinrauben und Cherrytomaten als Garnierung
Pikante Rindermett Buletten mit Rotkohl, Pastinaken-Kartoffel-Stampf und Sauce - Rezept - Bild Nr. 2
Pikante Rindermett Buletten mit Rotkohl, Pastinaken-Kartoffel-Stampf und Sauce
(2)
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • rote Paprika ca 150 g
  • Zucchini ca 150 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • frischer Koriander
  • Eier
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Rotkohl ca 1 Kg geputzt ca 800 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 350 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 Würfel a 10 g
  • Erdbeermarelade
  • Apfelessig
  • heller Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Nelken
  • Pastinaken
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfanne von den Buletten braten
  • Mehl
  • Hühnerbrühe 1 Würfel a 10 g
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Maggiwürze
  • Sojasauce
Pastinaken - Bratkartoffeln mit Birnen - Rezept - Bild Nr. 836
Pastinaken - Bratkartoffeln mit Birnen
30 Min
(6)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Birnen
  • Öl
Rinderfilet mit Karottencreme, Pastinaken Püree und Rotweinjus - Rezept - Bild Nr. 2
Rinderfilet mit Karottencreme, Pastinaken Püree und Rotweinjus
2:30 Std
(1)
ZUTATEN
  • Entrecotes vom US-Beef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Datteln
  • Butter eiskalt
  • Karotten
  • Wasser
  • Orangenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosöl
  • Curry
  • Pastinaken
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Pastinake
  • Erdnussöl
  • Rote Bete
  • Butter
  • Olivenöl
  • Gemüsefond
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Fleischabschnitte
  • Pfefferkörner
  • Thymianzweige
  • Rotweinessig
  • Brombeerwein
  • Hühnerfond
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erbsen tiefgefroren
  • Minze
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz getrocknet entsteint
  • Kapern
  • Hartweizengries
Marinierte Pastinaken - Rezept
Marinierte Pastinaken
(23)
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Puderzucker
  • Gefügelbrühe
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Öl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Pastinaken-Suppe mit Karottenstäbchen - Rezept
Pastinaken-Suppe mit Karottenstäbchen
30 Min
(75)
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Petersilien
  • Chili
  • Rapsöl
  • Schnittlauch
  • Bio-Gemüsebrühe
Wildschwein richtig grillen - Tip
Wildschwein richtig grillen
Tipp
ZUTATEN
  • Bison-Roastbeef je 250 Gramm
  • Süßkartoffeln
  • Pastinaken
  • Butter
  • Vollmilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Möhren groß
  • Salz
  • Butter
  • Honig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Eier
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • frischer Majoran
  • Paprikapulver
  • gekörnte Brühe
  • frisch gemalener Pfeffer und Muskat
  • Salz und Knoblauchgranulat
  • verschiedene Saaten
  • Pastinaken Petersilienwurzel
  • Kartoffeln
  • Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie
  • Wasser
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Butter
  • Pankomehl
  • Knoblauchzehe
  • Pastinaken
  • Kartoffeln mehlig
  • Karotten
  • Ei
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenkohl frisch
  • Bacon-Scheiben
  • Lammkarree
  • Portwein
  • Lammfond
  • Zucker
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Zwiebeln a ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Stück Ingwer ca 20 g
  • rote Paprika ca 150 g
  • grüne Paprika ca 150 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • 5-Gewürzpulver
  • Chilipulver
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Möhren
  • Zwiebel ca 150 g
  • Salz
  • Creme double 1-2 Becher
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Möhren
  • Salz
  • Würfel Hühnerbrühe instant
  • Butter
  • Mehl
  • Creme double 1-2 Becher
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Weinrauben und Cherrytomaten als Garnierung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • rote Paprika ca 150 g
  • Zucchini ca 150 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • frischer Koriander
  • Eier
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Rotkohl ca 1 Kg geputzt ca 800 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 350 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 Würfel a 10 g
  • Erdbeermarelade
  • Apfelessig
  • heller Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Nelken
  • Pastinaken
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfanne von den Buletten braten
  • Mehl
  • Hühnerbrühe 1 Würfel a 10 g
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Maggiwürze
  • Sojasauce
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Birnen
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Entrecotes vom US-Beef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Datteln
  • Butter eiskalt
  • Karotten
  • Wasser
  • Orangenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosöl
  • Curry
  • Pastinaken
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Pastinake
  • Erdnussöl
  • Rote Bete
  • Butter
  • Olivenöl
  • Gemüsefond
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Fleischabschnitte
  • Pfefferkörner
  • Thymianzweige
  • Rotweinessig
  • Brombeerwein
  • Hühnerfond
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erbsen tiefgefroren
  • Minze
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz getrocknet entsteint
  • Kapern
  • Hartweizengries
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Puderzucker
  • Gefügelbrühe
  • Knoblauch
  • Zitrone
  • Öl
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Chinesischer Knoblauch
  • Petersilien
  • Chili
  • Rapsöl
  • Schnittlauch
  • Bio-Gemüsebrühe
Zum Rezept
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Verdientes Comeback der Pastinake

Langsam, aber stetig steigt ein fast vergessenes Gemüse in der Gunst der Genießer auf: Die Pastinake hat ihr kleines Comeback verdient. Die cremefarbenen Wurzeln, vermutlich eine Kreuzung zwischen Petersilie und Karotten, sind mit ihrem würzigen, leicht süßlichen Geschmack eine wahre Delikatesse. Pastinaken sind vielseitig verwendbar und sehr gesund. Sie sollten also häufiger auf den Tisch kommen. Aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe und der Bekömmlichkeit ist das Gemüse auch für Babys geeignet.

Kulinarische Qualitäten

Schon die alten Römer sollen gern Pastinakengerichte gegessen haben. Bei uns gehörte die „Germanenwurzel“ oder „Hirschmöhre“ bis ins 18. Jahrhundert zu den Grundnahrungsmitteln. Die Kartoffel lief ihr den Rang ab. Nun kommt das Wurzelgemüse wieder zu gebührenden Ehren. Dafür haben vor allem renommierte Köche gesorgt. Mit raffinierten Rezepten brachten sie die kulinarischen Qualitäten der Pastinake zum Vorschein. Herbst und Winter sind die Hoch-Zeiten des Gemüses, das durch Frosteinwirkung an Aroma gewinnt.
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