Pastinaken Rezepte

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ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Zwiebeln a ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Stück Ingwer ca 20 g
  • rote Paprika ca 150 g
  • grüne Paprika ca 150 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • 5-Gewürzpulver
  • Chilipulver
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Möhren
  • Zwiebel ca 150 g
  • Salz
  • Creme double 1-2 Becher
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Möhren
  • Salz
  • Würfel Hühnerbrühe instant
  • Butter
  • Mehl
  • Creme double 1-2 Becher
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Weinrauben und Cherrytomaten als Garnierung
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Poulardenbrüste
  • Butter
  • Sojasoße
  • Zitronensaft
  • Mangosaft
  • Italienisches Salatdressing
  • Zitronenabrieb
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Pastinake frisch
  • Butter
  • Parmesan
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Broccoli frisch
  • Olivenöl
  • Pancetta Bauchspeck Scheiben
  • Walnüsse
  • Butter
  • Zitrone Fruchtsaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • hintere Kalbshaxe, ca 3 kg
  • Barolo
  • Staudensellerie
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • kräftige Kalbsbrühe
  • Schalotten
  • Balsamico
  • Butter
  • Puderzucker
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Salz
  • Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Butter
  • Pankomehl
  • Knoblauchzehe
  • Pastinaken
  • Kartoffeln mehlig
  • Karotten
  • Ei
  • Sahne
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Rosenkohl frisch
  • Bacon-Scheiben
  • Lammkarree
  • Portwein
  • Lammfond
  • Zucker
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Brötchen von gestern
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • rote Paprika ca 150 g
  • Zucchini ca 150 g
  • Ingwer walnussgroß
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • frischer Koriander
  • Eier
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Rotkohl ca 1 Kg geputzt ca 800 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 350 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 Würfel a 10 g
  • Erdbeermarelade
  • Apfelessig
  • heller Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Nelken
  • Pastinaken
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfanne von den Buletten braten
  • Mehl
  • Hühnerbrühe 1 Würfel a 10 g
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Maggiwürze
  • Sojasauce
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 2 Thüringer Rostbratwürste
  • Sonnenblumenöl
  • Ananas-Mango-Rotkohl TK
  • siehe Mein Rezept
  • 1 Pastinake
  • 2 Möhren
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Milch
  • Schmand
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gemahlen
  • Petersilienstängel zum Garnieren
  • Mittelscharfer Senf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • Birnen
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Entrecotes vom US-Beef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
  • Datteln
  • Butter eiskalt
  • Karotten
  • Wasser
  • Orangenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosöl
  • Curry
  • Pastinaken
  • Milch
  • Sahne
  • Butter
  • Pastinake
  • Erdnussöl
  • Rote Bete
  • Butter
  • Olivenöl
  • Gemüsefond
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Fleischabschnitte
  • Pfefferkörner
  • Thymianzweige
  • Rotweinessig
  • Brombeerwein
  • Hühnerfond
  • Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erbsen tiefgefroren
  • Minze
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz getrocknet entsteint
  • Kapern
  • Hartweizengries
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pastinaken
  • Schalotte
  • Gemüsebrühe heiß
  • Risotto-Reis
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Haselnusskerne
  • Butter
  • Schnittlauch
  • Muskat
Zum Rezept
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Verdientes Comeback der Pastinake

Langsam, aber stetig steigt ein fast vergessenes Gemüse in der Gunst der Genießer auf: Die Pastinake hat ihr kleines Comeback verdient. Die cremefarbenen Wurzeln, vermutlich eine Kreuzung zwischen Petersilie und Karotten, sind mit ihrem würzigen, leicht süßlichen Geschmack eine wahre Delikatesse. Pastinaken sind vielseitig verwendbar und sehr gesund. Sie sollten also häufiger auf den Tisch kommen. Aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe und der Bekömmlichkeit ist das Gemüse auch für Babys geeignet.

Kulinarische Qualitäten

Schon die alten Römer sollen gern Pastinakengerichte gegessen haben. Bei uns gehörte die „Germanenwurzel“ oder „Hirschmöhre“ bis ins 18. Jahrhundert zu den Grundnahrungsmitteln. Die Kartoffel lief ihr den Rang ab. Nun kommt das Wurzelgemüse wieder zu gebührenden Ehren. Dafür haben vor allem renommierte Köche gesorgt. Mit raffinierten Rezepten brachten sie die kulinarischen Qualitäten der Pastinake zum Vorschein. Herbst und Winter sind die Hoch-Zeiten des Gemüses, das durch Frosteinwirkung an Aroma gewinnt.
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