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Pastinaken - Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln400 g
Pastinaken200 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Kartoffelmehl100 g
Eigelb1
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, geschälte und grob gewürfelte Pastinaken dazugeben und weitere 10 -15 Minuten kochen.

    2.Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    3.Mit Kartoffelmehl, Eigelb, ca. 1/1 Tl Salz und 1 Msp. Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4.Sollte der Teig zu weich sein, noch ein bisschen Kartoffelmehl unterkneten.

    5.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leich andrücken.

    6.Gnocchi ca. 10 MInuten ruhen lassen.

    7.Dann in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 4 - 6 Minuten gar ziehen lassen.

    8.Herausheben und etwas abkühlen lassen.

    9.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    10.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin unter Wenden 2 - 3 Minuten braten.

    11.Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    12.Dazu gab es ein gebratenes Kotelett.

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