Kartoffelklöße

Rezept: Kartoffelklöße
7
5
1751
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln mehlig
50 gr.
Hartweizengrieß
50 gr.
Butter
1
Ei
Mehl für die Arbeitsfläche und Hände
0,5 Bund
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelklöße

Marzipan Papagei

ZUBEREITUNG
Kartoffelklöße

1
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen.
2
Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen.Grieß,100g Mehl,Hälfte Butter und Ei zufügen.Mit den Knethaken kurz verkneten. Der Teig ist sehr weich.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.Kartoffelmasse darauf mit bemehlten Händen zum Strang formen.In 8-10 Stücke teilen und rund formen.
3
Klöße in einem weiten Topf in reichlich kochendem Wasser geben.Bei schwach bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.Restliche Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Petersilie grob hacken.
4
Klöße mit der Schaumkelle herausnehmen,und in eine Schüssel geben. Butter und Petersilie über die Klöße geben und servieren. Hier mit Saftgulasch.Siehe mein KB

KOMMENTARE
Kartoffelklöße

Benutzerbild von willy2006
   willy2006
m m m m m m lecker lecker, von mir 5 *chen für Dich, LG Uwe
Benutzerbild von catty22
   catty22
Mh, Tanja, das ist sehr gut ! 5* und liebe Grüße, Ilona
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
So, deine Klöße sind jetzt in meiner Sammlung. LG tina
Benutzerbild von Elli77
   Elli77
Ah, mit Grieß kenn ich noch keine Klöße, wird versucht
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
legger 5***** für dich .....glg Astrid

Um das Rezept "Kartoffelklöße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung