Kartoffel-Eierschwammerlstrudel

Rezept: Kartoffel-Eierschwammerlstrudel
Eine sehr leckere Beilage zu Fleisch, oder eine vegetarisches Hauptgericht
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Eine sehr leckere Beilage zu Fleisch, oder eine vegetarisches Hauptgericht
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Blätterteig aus dem Kühlregal
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600 Gramm
Kartoffeln
150 Gramm
Eierschwammerl, das sind Pfifferlinge
2 Stück
Bioei
1 Bund
Petersilie
2 Stück
Schalotten
2 EL
Creme Fraiche
20 Gramm
Butter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geriebene Senfkörner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Eierschwammerlstrudel

1
Die Kartoffeln schälen, Vierteln, im Dampfgarer (oder Wasser) weich kochen. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken, mit Butter vermischen.
2
Eierschwammerln putzen (nicht waschen), in Stücke zerteilen. Schalotten schälen, fein hacken, in einer Pfanne Schwammerln mit Schalotten in etwas Butter glasig rösten. Zu der Kartoffelmasse geben.
3
Eier trennen, ganz wenig vom Eidotter zur Seite geben und mit Milch vermischen (zum Bestreichen des Strudels vor dem Backen). Eischnee sehr steif schlagen, Eidotter mit den nicht mehr ganz heißen Kartoffeln-Pilzen vermengen.
4
Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Ebenfalls zur Kartoffelmasse geben, Creme Fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
5
Am Ende wird der Schnee untergehoben. Blätterteig nach Anweisung vorbereiten, auflegen, in die Mitte die Kartoffelmasse füllen. Auf ein Backblech legen, Strudel mit Ei-Milch bestreichen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen bis der Strudel außen schön knusprig ist. Dauert ca. 20 Minuten bei vorgeheiztem Ofen.
6
Für 4 Personen als Beilage, für zwei als Hauptspeise.

KOMMENTARE
Kartoffel-Eierschwammerlstrudel

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Strudel mit Kartoffeln hab ich noch nie gemacht. Das klingt aber so fein, dass das schon in meinem Favos gelandet ist. Nachdem die Pilzsaison vorbei ist, werde ich das mal mit Champignon oder Kräuterseitlingen versuchen. ;-)))))
Benutzerbild von Test00
   Test00
Krass lecker. Ganz nach meinem Geschmack. Ich glaube da greift jeder gerne zu. LG. Dieter
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Na das ist genau nach meinem Geschmack deswegen nehme ich mir das RZ mit und lass dir 5****chen da VLG Bärbel
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe Eierschwammerl....und ich glaube, Dein RZ ist genau das richtige....nehm es auf alle Fälle mal mit. Es gibt ja bald wieder frische Eierschwammerle. LG geli
Benutzerbild von tschortschina
   tschortschina
Klasse!!! Dafür 5***** LG Tschortschina

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