Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

Rezept: Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Pommes duchesses
300 g
Kartoffeln gegart
2
Eier
80 ml
Milch
70 ml
Wasser
80 g
Butter
Salz, Muskat
1 Eigelb, 2 EL Milch
Kohlrabi-Erbsen-Gemüse
1
Kohlrabi
1
kleine Tasse TK-Erbsen
etwas Mehl
Salz, Pfeffer, Zucker
Milch und / oder Sahne, Schmand
glatte Petersilie, Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
12,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

1
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2
Die gekochten Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken.
3
Milch und Wasser erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in die Butter-Milch-Mischung schütten und sofort kräftig rühren, immer weiter bis sich die Masse zu einem Teigkloß bindet und am Topfboden ein wenig Belag entsteht (Brandteig). Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln untermischen und einen möglichst glatten Teig herstellen.
4
Den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech oder das Ofenrost mit einer Backmatte oder backpapier belegen und darauf die Kartoffelmasse als kleine Häufchen spritzen, mit Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Das Blech in den Ofen schieben und die Kartoffeln bei 180° ca. 30 min goldbraun backen.
5
Kohlrabi-Erbsen-Gemüse: Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit Milch sämig rühren. Den Kohlrabi in dickere Stifte schneiden und in die Soße geben, ca. 2-3 min sanft köcheln lassen. Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker mild-würzig abschmecken, mit etwas Sahne und Schmand geschmacklich abrunden. Die Erbsen zugeben und warm werden lassen.
6
Das Kohlrabi-Erbsen-Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten und die Duchesse-Kartoffeln dazugeben. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Fertig.
7
Pommes duchesses sind eine nette Beilage zu vielen Gerichten. Man kann sie wie hier backen oder in heißem Öl frittieren. Sie sehen hübsch aus, und sind innen ganz luftig. Was übrig bleibt, kann man wie Windbeutel zum Beispiel mit einer Käsecreme o.ä. füllen und kalt essen. Sie lassen sich, falls etwas übrig bleiben sollte, sehr gut einfrieren.

KOMMENTARE
Pommes duchesses und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle und sehr schmackhafte Zubereitung, verdiente 5 ✰✰✰✰✰chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von digger56
   digger56
ja die Pommes duchesses sind lecker, zwar etwas aufwendig aber die Mühe lohnt, ich mache da auch immer ein paar mehr und fülle sie mit einer Käsecreme, lecker zu Wein
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eine wunderbare verführung. LG Brigitte
Benutzerbild von derAntiPasti
   derAntiPasti
ich fülle sie manchmal mit einer Gemüsefarce, lecker als AntiPasti
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Große klasse ! Das ist ja unglaublich, wie schön du das angerichtet hast und das Rezept klingt einfach herrlich ! GvlG*****Noriana

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