Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1200 Gramm | 
| Butter flüssig | 80 Gramm | 
| Mehl | 90 Gramm | 
| Eier | 3 Stück | 
| Eigelb | 2 Stück | 
| Salz | 2 TL | 
| Muskat | ¼ TL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
- 1. Kartoffeln dämpfen, schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Gewürze dazugeben. - 2. Butter, Mehl, Eier und 1 Eigelb zu einer cremigen Masse rühren, auf die Kartoffeln geben und gut vermengen. ( mit dem Handmixer, zum Kneten wärs wohl zu heiß..gg ) Abschmecken, bei Bedarf noch Salz und Muskat dazu geben. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl dazu. - 3. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf ein Backblech spritzen ( entweder mit Papier belegt, oder gefettet ). Das Eigelb mit einem Spritzer Wasser strecken, die Tupfen damit bepinseln und ab in den Ofen! Brauchen ca 10 - 15 Min, je nach Farbwunsch. Guten Appetit. - 4. Heißluft nicht geeignet, Ober/Unterhitze 180°, Gas Stufe 4 - 5. Diese Beilage passt sehr gut zu Braten oder andrean Gerichten mit Soße ( sieh mein Rezept Zwiebel-Rahm-Lendchen ) 
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 vom 























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