1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussbällchen

Walnussbällchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelteig
Kartoffeln mehlig400 g
Eigelb2
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss2 Pr
Semmelbrösel1 EL
Öl zum Frittieren400 ml
Für die Panade
Mehl, gesalzen3 EL
Ei verquirlt1
Walnüsse grob gemahlen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch ein Kartoffelpresse drücken.

    2.Die 2 Eigelb und den Eßlöffel Butter zu den durchgepressten Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und mit Muskatnuss würzen und sorgfältig vermischen. (Die Teigkonsistenz sollte gut formbar, also nicht zu weich sein).Je nach Konsistenz des Teiges 1-2 EL Semmelbrösel daruntermischen.

    3.Aus diesem Kartoffelteig nun mit leicht bemehlten Händen kleine Klößchen formen.

    4.In einem geeigneten Topf das Öl zum Frittieren erhitzen.

    5.Nun die Klößchen erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den geriebenen Walnüssen wenden, und in das heiße Öl vorsichtig gleiten lassen, und hellbraun backen, bzw. frittieren. Als Beilage für z. B. alle Arten von Braten, wie Rind, Kalb, Schwein oder Wild geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich