Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Salzkartoffeln | 8 | 
| Ei | 1 | 
| Salz, Muskatnuss | etwas | 
| etwas Mehl und Paniermehl | etwas | 
| Margarine oder Butterfett | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken. - 2. Das Ei und die Gewürze dazu. - 3. Etwas (2 Eßlöffel) Mehl zur Bindung und ca. 5 Eßlöffel Paniermehl dazugeben. Der Teig muß schon etwas fester werden. Je nach Kartoffelsorte muß man mal etwas mehr oder weniger Paniermehl verweneden. - 4. Mit den Händen verkneten und eine Rolle formen. Scheiben abschneiden und in etwas Paniermehl wenden. - 5. In Margarine oder Butterfett in einer Pfanne von beiden Seiten braun braten. Vorsichtig, geht sehr schnell. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
 vom 























Kommentare zu „Kartoffelbuletten“