Kartoffelplätzchen "Weihnachtszeit"

45 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln 1 kg
Butter oder Margarine 1 EL
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze, Maggi etwas
weihnachteliche Ausstechförmchen etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in ausreichend Salzwasser kochen.

2.Wenn sie gar sind gut abgießen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Dann mit der Butter und den Gewürzen zu Püree stampfen. Bitte keine Milch o.a. dazugeben, der Teig muß eine gewisse Festigkeit haben.

3.Mit einem Löffel den Teig auf ein Brett geben, glattstreichen und ausstechen und auf ein Backblech legen und bei ca. 150 Grad im vorgheizten Backofen goldbraun backen.

4.Kartoffeln halt mal anders und eine leckere Beilage zu den weihnachtlichen Gerichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen "Weihnachtszeit"“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelplätzchen "Weihnachtszeit"“