1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -

Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln250 gr
Eier4 Stück
Schlagsahne5 EL
Magerquark2 EL
Hartweizengrieß30 gr
Weizenmehl100 gr
Majoranblätter wer es nicht mag, kann es bedenkenlos weglassen1 EL
etwas Öl für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann lauwarm (NICHT kalt) durch die Presse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben und alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern.

    2.Den Teig nicht zu lange rühren, da er sonst "zäh" wird. Dann den Majoran untermischen, den Teig ca. 15 Minuten "quellen" lassen.

    3.Das Waffeleisen erhitzen, etwas einpinseln, den Teig dann portionsweise hineingeben und Waffel backen, diese im Backofen warm stelle, bis alle gebacken sind. Ich serviere dazu gerne mein Jägerschnitzel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln - als Beilage zu vielen Leckereien -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich