Kartoffelpuffer

leicht
( 73 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln frisch gerieben abgewogen 600 gr.
Eier 2
Mehl 2 EL
Haferflocken - kernige 100 gr.
Salz, Pfeffer Muskat etwas
Zwiebel - ebenfalls fein reiben 1
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (64)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die geriebenen Kartoffeln mit Eier, Mehl, Haferflocken, Zwiebel und Gewürze zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und je einen großen EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, dabei etwas glattstreichen.

2.Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten schön knusprig backen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten...........so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

3.Dazu isst mein Mann am liebsten Salat und ich Apfelkompott........

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 73 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“