Connys liebste Kartoffelpuffer

1 Std leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig 1 Kilogramm
Zwiebeln 2 grosse
Eier 2
Salz etwas
Räucherlachs etwas
Zaziki aus meinem KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
440 (105)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und auf der feinen Seite einer Reibe in eine Schüssel reiben.Die Zwiebeln schälen und dazu reiben.Die Eier in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz abschmecken.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Pro Kartoffelpuffer einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und zu dünnen Fladen verstreichen.Die Kartoffelpuffer auf jeder Seite in 3 Minuten knusprig braten. Mein Tip :Auch wenn der Teig etwas flüssig ist,möglichst kein Mehl einrühren.Das macht die Puffer zäh und stumpf.Wenn die Masse zu wässrig ist in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken.

Auch lecker

Kommentare zu „Connys liebste Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Connys liebste Kartoffelpuffer“