Zutaten
Fuer die Fuellung | etwas |
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fuer den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Wasser lauwarm | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Zubereitung
1.In eine Schuessel das Mehl geben. In die Mitte eine Mulde. Die Hefe, das Salz und das Oel hineingeben. Das Wasser langsamdazugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. 30 Min ruhen lassen.
2.Inzwischen die gekochten Kartoffeln stampfen. In eine Pfanne Ol erhitzen die Zwiebel kurz anbraten, dann die Kartoffeln, Dill, Salz und Pfeffer dazugen und alles zusammen kur braten
3.Den aufgegangenen Teig in kleine Baellchen teilen. Die Baellchen ausrollen und die Mitte die kartoffeln fuellen. Den Teig zu einer Tasche falten
4.Die Teigtaschen von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten
5.Mann kann die Taschen auch mit Schafskaese oder Spinat fuellen
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