Würstchen im Kartoffelteig

1 Std mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln 500 gr.
Weizenmehl 100 gr.
Eigelb 2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paprikapulver edeelsüß 1 TL
gehackte Petersilie 1 EL
Wiener Würstchen 4
mittelalten Gouda 4 Scheiben
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

2.Das Mehl mit den Kartoffeln vermischen. Die Eigelbe zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen. Alles zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten.

3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigplatte in vier Teile, jeweils der Länge und der dreifachen Breite der Würstchen schneiden. Jedes Teil mit einer Käsescheiben belegen, darauf ein Wiener Würstchen geben und mit dem Kartoffelteig fest umhüllen. Die beiden offenen Enden gut festdrücken.

4.Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die eingehüllten Würstchen darin von allen Seiten anbraten. Dazu paßt ein grüner, knackiger Salat!

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