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Würstchen im Kartoffelteig

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln500 gr.
Weizenmehl100 gr.
Eigelb2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Paprikapulver edeelsüß1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Wiener Würstchen4
mittelalten Gouda4 Scheiben
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit den Kartoffeln vermischen. Die Eigelbe zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen. Alles zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigplatte in vier Teile, jeweils der Länge und der dreifachen Breite der Würstchen schneiden. Jedes Teil mit einer Käsescheiben belegen, darauf ein Wiener Würstchen geben und mit dem Kartoffelteig fest umhüllen. Die beiden offenen Enden gut festdrücken.

    4.Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die eingehüllten Würstchen darin von allen Seiten anbraten. Dazu paßt ein grüner, knackiger Salat!

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    Rezept von S****5
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