Kartoffel-Käse-Schinken-Schnitten

Rezept: Kartoffel-Käse-Schinken-Schnitten
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln gekocht
100 g
Cheddarkäse
60 g
Frischkäse
230 g
Speck
40 g
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 EL
Zwiebelpulver
Für die Füllung:
180 g
Cheddarkäse
180 g
Schinken gekocht
Für die Panade:
4 Stk.
Eier
120 g
Mehl
100 g
Paniermehl
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
Parmesan
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
7,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Käse-Schinken-Schnitten

1
Für den Kartoffelteig den Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2
Die gekochten Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Cheddar, Frischkäse, den gebratenen Speck und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver würzen. Alles zu einem würzigen Kartoffelteig vermischen.
3
Eine größere Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Kartoffelteig in die Form füllen und glatt streichen.
4
Für die Füllung den Cheddar in größere Würfel schneiden. Jeweils einen Cheddar-Würfel von einer Scheibe Schinken ummanteln. Die Cheddar-Schinken-Päckchen in den Kartoffelteig drücken. Diesen nochmal glatt streichen, sodass die Päckchen vom Teig bedeckt sind. Die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
5
Zum Ausbacken reichlich Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Kartoffelschnitten nacheinander darin ausbacken. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
6
Zum Panieren die Eier verquirlen und in einer Schüssel bereitstellen. Das Mehl sowie das Paniermehl jeweils in eine eigene Schüssel geben. Die Kartoffelschnitten zunächst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

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