1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeltaler

Gefüllte Kartoffeltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln1 kg
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Rinderhack250 g
Schalotten2
Tomatenmark1 Eßl
Senf1 Eßl.
Paprikapulver, gemahlener Kümmel, Knoblauchpfeffer etwas
gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer etwas
Öl etwas
Knobizehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gekochte Kartoffeln am besten noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

    2.Schalotten fein würfeln.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen und Schalotten darin anrösten. Rinderhack dazugeben. Scharf anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, etwas gem. Kümmel, Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer abschemcken. Danach etwas erkalten lassen.

    4.Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die 2 Eier dazugeben. Alles gut vermengen. Falls der Teig zu weich ist etwas Mehl dazugeben.

    5.Eine handfoll Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Kreis flach drücken, den Rand etwas erhöht lassen. Einen Eßlöffel Hackfüllung darauf geben und den Teig von ausen nach innen drücken. Noch etwas nachformen.

    6.Die Kartoffeltaler in einer BESCHICHTETEN Pfanne mit etwas Öl langsam anbraten.

    7.Wer mag kann die Taler auch noch panieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich