1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen

Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend250 Gramm
Kartoffel mehlig kochend250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Petersilie fein geschnitten1 Hand voll
Sahne 30% Fett etwas
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die festkochenden Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen.

    2.Die mehlig kochenden Kartoffeln roh schälen. Beide Kartoffelsorten reiben. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.

    3.Aus den geriebenen Kartoffeln mit Zwiebelwürfel, Eiern und Petersilie einen Teig hestellen und diesen mit etwas Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und mit Alufolie abdecken.

    5.Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr eine halbe Stunde backen. Dann aufdecken und nochmals ca. 12 - 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    6.Aus der Form stürzen und kalt werden lassen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Butterschmalz von beiden Seiten her anbraten.

    7.Tipp: Man kann sie selbstverständlich auch ohne Anbraten sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Gebackene Klöße oder Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich