Was herzhaftes aus dem Backofen: Spießbraten mit Petersilien-Zwiebel-Kartoffeln

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ca. 800 gr. Spießbraten etwas
Kartoffeln 500 gr.
Zwiebeln rot oder weiß 2
frisch gehackte Petersilie oder tiefgefroren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Den Spießbraten in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in den bereits mit 150 Grad vorgeheizten Backofen geben.

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke/Würfel schneiden und ebenfalls in den Backofen geben. Um den Spießbraten rum verteilen. Siehe Foto. Salzen und pfeffern, mit etwas Öl beträufeln.

3.Nach ca. 1 Stunde die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln verteilen. Evt. alles mit einem Stück Alufolie abdecken. Kurz vor Schluß die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen, nochmals kurz in den Ofen schieben und dann kann serviert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Was herzhaftes aus dem Backofen: Spießbraten mit Petersilien-Zwiebel-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Was herzhaftes aus dem Backofen: Spießbraten mit Petersilien-Zwiebel-Kartoffeln“