Bratkartoffel-Auflauf

1 Std 15 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 1 kg
Zwiebeln 2
Kasselerkotelett ohne Knochen 500 Gramm
Crème fraîche 250 Gramm
Gouda gerieben 100 Gramm
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
407 (97)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel schneiden.

2.Kartoffeln in Öl goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten,.

3.Den Kasseler in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die restlichen Zwiebeln zufügen und mitbraten. Creme fraiche und Gewürze hineingeben. Die Hälfte vom Käse unterrühren und kurz aufkochen lassen.

4.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und das Ragout darüber verteilen. Den Rest Käse darüber geben und im heißen Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffel-Auflauf“