Kartoffel-Auflauf

1 Std 30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 6 Stück
Möhre 1 Stück
Zucchini 0,5 Stück
Zwiebel 0,5 Stück
Kochschinken 100 g
Käse 50 g
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Sahne 100 g
Milch 400 g
Knorr Bouillon Pur Huhn 1 Päckchen
oder 1 EL Hühnerbrühepulver etwas
Öl, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
516 (123)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Kochschinken würfeln.

2.Kartoffeln, Möhre und Zucchini in eine Auflaufform geben. Zwiebel kurz in Öl andünsten, Schinken dazu geben und 1 min. mit braten. Dann über die Kartoffeln geben.

3.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Mehl unterrühren. Milch, Sahne, Bouillon Pur (oder Brühepulver) und Pfeffer dazu geben und unter rühren aufkochen.

4.Sauce über die Kartoffeln geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 40 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Auflauf“