Kartoffel-Gemüse-Auflauf

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Kartoffeln 600 g
Broccoli frisch 400 g
Blumenkohl frisch 600 g
Möhren 300 g
Gemüsebrühe 500 ml
Zwiebel 1
Butter 30 g
Mehl 30 g
Milch 100 ml
Käse gerieben 75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Schale in kochendes Wasser ca.20 Min.garen.Brokkoli- und Blumenkohlröschen von den stielen schneiden.Möhren in gleich große Stücke schneiden.Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.10 Min.garen.Nach 5 Min.Brokkoli zufügen.

2.Zwiebel fein würfeln.Gemüse abgießen,Brühe auffangen.Kartoffeln kalt abschrecken und Schale abziehen.Fett erhitzen,Zwiebel darin andünsten,mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Brühe und Milch nach und nach ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Mit salz und Peffer abschmecken.25g Käse unterrühren.

3.Kartoffeln und Gemüse in eine Form füllen,Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °c ca.20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüse-Auflauf“