Kartoffelauflauf

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht 550 gr.
Zwiebel frisch 1 kleine
Butter 20 gr.
Mehl 20 gr.
Milch 150 ml
Gemüsebrühe, instant 150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten 2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem mit etwas Salzwasser ca.20 Min. kochen.Kartoffeln abgießen ,abschrecken und auskühlen lassen. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Für die Sauce:die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Das Mehl hineinrühren und anschwitzen .Nach und nach mit der Milch und der Gemüsebrühe glatt verrühren und ca.5 Min.leicht köcheln lassen.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Petersilie unterheben.

3.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Kartoffeln in den Topf zu der Sauce geben und alles gut miteinander vermischen.Die Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform verteilen und im heißen Backofen ca.10-15 Min.goldbraun überbacken.Kartoffel-Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.

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