1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht550 gr.
Zwiebel frisch1 kleine
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Milch150 ml
Gemüsebrühe, instant150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem mit etwas Salzwasser ca.20 Min. kochen.Kartoffeln abgießen ,abschrecken und auskühlen lassen. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Für die Sauce:die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Das Mehl hineinrühren und anschwitzen .Nach und nach mit der Milch und der Gemüsebrühe glatt verrühren und ca.5 Min.leicht köcheln lassen.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Petersilie unterheben.

    3.Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Kartoffeln in den Topf zu der Sauce geben und alles gut miteinander vermischen.Die Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform verteilen und im heißen Backofen ca.10-15 Min.goldbraun überbacken.Kartoffel-Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich