Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf

1 Std 10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 400 gr.
Rote Bete gekocht 200 gr.
Eier 4 Stück
Zwiebel rot 1 kleine
Butter 3 Esslöffel
Mehl 1,5 Esslöffel
Gemüsebrühe, instant 300 ml
Sahne flüssig 100 ml
Senf 1,5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Kartoffelstücke im kochendem Salzwasser ca.15 Min.garen.Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben und leicht erwärmen.Beides abgießen und ausdampfen lassen. 1 El Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Eier in einem Topf mit kochendem Wasser ca.5-6 Min.wachsweich kochen. Abschrecken ,abkühlen lassen und pellen.

3.Für die Senfsauce:Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden. Restliche Butter (2 El)in einem Topf erhitzen .Zwiebel darin leicht andünsten lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren und farblos anschwitzen.Nach und nach mit der Brühe und Sahne aufgießen ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sauce mit Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Eier in die Sauce geben und darin nur leicht erwärmen . Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf auf Tellern anrichten mit etwas Petersiie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfeier mit Kartoffel-Rote Bete -Stampf“