Eier in Senfsoße

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,2 kg
Salz etwas
Eier 8
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Joghurt 300 g
Mehl 1 EL
Senf mittelscharf 4 EL
Schnittlauch 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (61)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen,in kochendem Salzwasser ca.20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser 7 Min.garen.Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Butter schmelzen.Zwiebelwürfel darin andünsten.Brühe zugießen und aufkochen.Joghurt mit Mehl verrühren.In die Brühe rühren und 2-3 Min.köcheln lassen.Senf unterrühren und weitere ca.5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.Schnittlauch in Röllchen schneiden.Eier abgießen,kalt abschrecken,pellen und halbieren.Kartoffeln abgießen.Schnittlauchröllchen in die Senfsoße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln mit Eiern und Senfsoße anrichten und Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsoße“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Senfsoße“