Eier in Dillsoße mit Kartoffeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
festkochende Kartoffeln 500 g
Salz 2 TL
Eier 6
Für die Dillsauce
Butter 50 g
Mehl 3 EL
Fleischbrühe - 2 TL instant 0,5 Liter
Kochsahne 4 EL
Dill - TK 1 Päckchen
Salz 0,5 TL
Fleischbrühe instant 1 TL
Beilage
Rote Bete Salat - hier von Hengstenberg 1 Glas
evtl. Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
67 (16)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Dillsauce

1.Butter in einem Topf schmelzen, 3 EL Mehl einrühren, anschmelzen lassen und unter ständigen Rühren nach und nach mit der Brühe ablöschen/angießen. Aufkochen lassen, Sahne und Dill unterrühren. Mit ½ TL Salz und 1 TL Fleischbrühe abschmecken.

Eier in Dillsauce mit Kartoffeln zubereiten

2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2TL ) 15-20 Minuten kochen. Eier kochen ( mittelhart ), abschrecken und abpellen. Geschälte Eier in die Sauce geben und etwas durchziehen lassen. Eier-Dillsauce mit Kartoffeln und Rote Bete servieren.

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