Eier in Senfsoße mit Kartoffeln

1 Std leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart 250 g
Sahne 200 ml
Eier hartgekocht 4 Stk.
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Senf mittelscharf 2 EL
Hühnerbrühe 100 ml
Weißwein halbtrocken 50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
574 (137)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Eier hartkochen. Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren die Sahne zugeben. Senf, Wein und die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.

2.Die Eier pellen und zusammen mit den Kartoffeln in die Soße geben. Das ganze nun nochmal ca. 30 Min. leicht ziehen lassen und evtl. noch etwas Brühe dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz, dann servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsoße mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Senfsoße mit Kartoffeln“