Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
574 (137)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
10,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Eier hartkochen. Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren die Sahne zugeben. Senf, Wein und die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.
2.Die Eier pellen und zusammen mit den Kartoffeln in die Soße geben. Das ganze nun nochmal ca. 30 Min. leicht ziehen lassen und evtl. noch etwas Brühe dazugeben, je nach gewünschter Konsistenz, dann servieren.
Kommentare zu „Eier in Senfsoße mit Kartoffeln“
Rezept bewerten: